пятница, 8 февраля 2013 г.

хрустальный каток тренажерный зал

Другой наш принцип в обучении — постепенность. Сначала важно научиться держать равновесие, затем — стоять на коньках, затем — группироваться при падении и подниматься. И только потом — скольжение вперед, торможение, скольжения различных видов…

Ребята от 3 до 17 лет занимаются в маленьких группах — в зависимости от возраста и умения кататься. Уроки можно брать один раз или дважды в неделю, они проводятся в рабочие дни вечером, а по субботам — утром. На занятиях мы, тренеры, обучаем элементам фигурного катания и конькобежного спорта — повторю еще раз — все только в игровой форме. Используем обручи, конусы и другой спортивный инвентарь, который особенно необходим в работе с малышами. Кстати, когда к нам приводят совсем маленьких детей, мы рекомендуем родителям находиться на катке с ребенком. В остальных случаях во время занятий на стадионе находятся только тренер и ученики и, разумеется, нет свободно катающихся. В любой момент ребенок, утомившись, может сделать паузу и отдохнуть.

— Наша цель — обучение именно катанию. Мы не готовим чемпионов и рекордсменов: 640 кв. метров ледового покрытия — это почти в два раза меньше российских и даже американских стандартов спортивных ледовых стадионов. Зато мы в игровой форме прививаем детям любовь к катанию на коньках и к ледовым видам спорта.

— Сложно обучать детей катанию?

Впоследствии благодаря фигурному катанию и участию в  Ice-Show работала в разных странах мирах — Мексике, Италии, Швейцарии… В Испании сначала преподавала в Памплоне, затем приехала на Коста дель Соль.

— Теперь я думаю, что иначе и быть не могло. Судите сами: я начала кататься в 6 лет, много занималась фигурным катанием частным образом, участвовала в различных соревнованиях. Достигла уровня кандидата в мастера спорта. Окончила Московскую государственную академию физической культуры. При этом уже со второго курса академии я работала с детьми — инструктором в московской детско-юношеской спортивной школе «Каток «Хрустальный».

— Как получилось, что вы, москвичка, стали тренером в «Ледовом клубе» Бенальмадены?

Еще в нашем клубе есть классы по обучению катанию на коньках для детей, а также занятий хоккеем для малышей и взрослых.

С каждым годом все больше желающих отметить на катке день рождения. Это очень оригинальная, живая форма праздника — особенно для юга Испании! Гостей и именинников ждут торт, напитки и бутерброды. Такое торжество запоминается надолго — веселая музыка, игры и соревнования с инструкторами-аниматорами, а также со сказочными персонажами.

В клубе проводятся Дни семьи — с играми, розыгрышами лотереи, специальным меню в буфете и др. В такие дни мы устанавливаем символическую стоимость входных билетов.

Во время массовых катаний на стадионе всегда работает инструктор, который следит за порядком, за движением на катке, дает советы начинающим и т. д.

— Катание на коньках – это, прежде всего, отличный отдых семьей или с друзьями. «Ледовый клуб» открыт для свободного посещения всеми желающими в вечернее время (в понедельник, среду и пятницу), а главное — в выходные и праздничные дни (утром и вечером). Здесь вы можете взять напрокат коньки любых размеров и защитные каски для детей. Желающим мы предлагаем годовые абонементы, а еще — скидки для детей и людей старше 65 лет.

— Что интересного предлагает взрослым и детям «Ледовый клуб»?

— Каток находится на территории спортивного комплекса, который был открыт в 2006 году. Тут есть тренажерные залы и бассейн, залы физиотерапии, врачебный кабинет, магазин спортивных товаров, кафетерий и паркинг. Но, конечно, настоящей гордостью комплекса в Бенальмадене был и остается уникальный для всей Андалусии ледовый стадион. С помощью охладительной техники здесь поддерживается низкая температура, и даже когда за окнами жара, мы скользим по настоящему льду! Правда, и самой мощной технике требуется время от времени отдыхать, поэтому сезон катаний длится с октября по июнь.

— Мария, откуда взялся лед в Бенальмадене?

Об уникальном комплексе в Бенальмадене и о том, кого и как обучают здесь катанию, читателям журнала LINDA рассказала тренер «Ледового клуба» россиянка Мария Смоллер.

Это единственный в Андалусии крытый каток с таким льдом. Неудивительно, что в «Ледовый клуб» с удовольствием приходят дети и взрослые — научиться нетипичным для южной страны видам спорта или просто отдохнуть и покататься на коньках.

Сложно поверить, но в курортном городе Бенальмадена, всего в 500 метрах от моря, расположен настоящий… каток. Причем лед здесь — не синтетический-силиконовый, а настоящий — из замороженной мощными холодильными установками воды.

Жаркий лед Средиземноморья

Жаркий лед Средиземноморья — Спорт

Комментариев нет:

Отправить комментарий